• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 153

中華風〜しらたきときのこの炒めサラダ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
しいたけは石づきを切ってスライスする。しめじとえのきは石づきを切ってほぐす。しらたきは熱湯で2分くらい茹でてアク抜きし、水気を切って食べやすい長さに切る。
2
フライパンにゴマ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらキノコ類を入れて炒める。
3
キノコ類がしんなりしたら、しらたきとAを加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛って青ネギをちらす。
みんなの投稿 (1)
ささっと炒めた野菜やキノコ類をサラダ感覚でたっぷり食べれちゃう(*^o^*)

加熱することで野菜のかさが減り、たっぷりと食べれるのが嬉しい(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

ヘルシーです♪ #おやさい