• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 65

キャベツとたこのソース炒め*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2個500〜600g
茹でタコ
1〜2本
鰹節
1パック
作り方
1
キャベツは、ざく切りにし、硬い芯の部分はカットする。葉っぱの重なった部分をざっとほくじておく。タコは、太ければ、縦半分に切ってから、横に幅8ミリくらいに切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱する。キャベツを加えて、さっと炒め、表面が少しせんなりとしたら、パットに取り出す。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2をたして中火にかけ、たこをさっと炒める。全体に油が回ったら、酒大さじ1、ウィスターソース大さじ2を順にふり入れ、キャベツをもどしいる。さっと炒め合わせ器に盛り、鰹節をのせる。
みんなの投稿 (1)
相性グーのキャベツとたこをウィスターソースで香りよく炒め〜仕上げに鰹節をたっぷりのせる*\(^o^)/*

オススメです♡ #おやさい