• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 232

簡単!チョレギサラダ☆

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
サニーレタス
適量
オクラ
1袋
韓国のり
1パック
ゴマ油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
柚子絞る
作り方
1
大根は、皮をむきピーラーで薄く切る。サニーレタスは、手で食べやすい大きさにちぎる。オクラは、ヘタをとり塩でモミ洗う。耐熱容器に入れて、レンチン♪柔らかくなるまで
2
①の野菜を水切りし、ボールに☆のドレッシングを混ぜ入れ、合える。
3
器に盛り、韓国のりをちぎって完成o(^▽^)oパクパク♪食べやすいサラダですo(^▽^)o
みんなの投稿 (1)
ピーラーでパパッと!焼き肉のたれで味一発o(^▽^)o
#おやさい