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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豆腐
1丁
レタス
100gくらい
乾燥わかめ
大さじ1
ちくわ
2本
かいわれ大根
1/2パック
韓国のり
適量
【A】コチュジャン
大さじ1
【A】はちみつ
大さじ2
【A】お酢
大さじ3
【A】醤油
大さじ3
【A】ごま油
大さじ1/2
【A】鶏がらスープの素
小さじ1/2
【A】白ごま
大さじ1
【A】おろしにんにく
ほんの少し
作り方
1
レタスはちぎっておき、豆腐はちぎってキッ
チンペーパーの上に置いて水気をとる。
2
わかめは水で戻しておき、ちくわは半分に切
り、そこから斜めにカットする。
かいわれ大根は2等分にする。
3
【A】を合わせておき、ドレッシングを作ります。
4
お皿に①、②を盛り付け、上から③のドレッシングをかけて仕上げに韓国のりをちぎって散らして完成!!
ポイント

・今回の野菜のサイズは写真の大きさですがこ
こはお好みのサイズでいいと思いますのでお子
さんがいらっしゃる方には小さめにしてもいい
と思います!(∩^o^)⊃ー☆゚.*・。

・おろしニンニクはこちらも好みなので入れなくても問題ないです!(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

みんなの投稿 (1)
本日は韓国料理第2弾です‼️🇰🇷
韓国のサラダと言ったらというような定番サラ
ダとなってます!🥗


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