• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 141

白菜と韓国のり☆フライドゴボウのサラダ*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料
白菜柔らかい部分
1/4
塩昆布
ふたつまみ
韓国のり
1パック
ゴボウ
1/2本
片栗粉揚げ油コショウ
各適量
作り方
1
白菜の柔らかい部分を食べやすく切り、ボールにいれて、軽く塩を振る〜5分くらい放置〜水気が出てきたら、ギュッとしぼり、ボールに入れておく。
2
ゴボウは、6センチくらいの細切りにして、水にさらす。ポリ袋に片栗粉と塩、胡椒を入れて汁気をきったゴボウを入れて、フリフリもみもみする。揚げ油を熱して揚げる。
3
①の白菜に塩昆布と韓国のり、揚げゴボウを合わせて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
白菜サラダ♡簡単で、パクパク食べちゃう一品です♡

ビールのおつまみやお子さんにも♡オススメです♡

#おやさい