• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 91

香ばしさがたまらない♪ゴボウのニンニク竜田揚げ

みんなの投稿 (1)
にんにくしょうゆのしみたごぼうの素朴な風味♪

子供たちにも、お酒のおつまみにも*\(^o^)/*

材料
ゴボウ1本
♡めんつゆ 大さじ3
にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし各小さじ1/4

片栗粉、揚油、塩コショウ 各適量

作り方
①ゴボウは、良く洗い、15センチの長さの細切りにして、水にさらす。

②ポリ袋に♡と①をいれて、よーくもみ込み、1時間くらい漬ける。
汁気をきって片栗粉をまぶす。

揚油を170度に熱して揚げる。

熱いうちに塩、コショウをふる。 #おやさい