SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供たちにも、お酒のおつまみにも*\(^o^)/*
材料
ゴボウ1本
♡めんつゆ 大さじ3
にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし各小さじ1/4
片栗粉、揚油、塩コショウ 各適量
作り方
①ゴボウは、良く洗い、15センチの長さの細切りにして、水にさらす。
②ポリ袋に♡と①をいれて、よーくもみ込み、1時間くらい漬ける。
汁気をきって片栗粉をまぶす。
揚油を170度に熱して揚げる。
熱いうちに塩、コショウをふる。 #おやさい