• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 105

濃厚クリームパスタ

みんなの投稿 (1)
◼︎まいたけとムネ肉の濃厚クリームパスタ

マイタケの味がしっかりするチーズ入りの濃厚クリームパスタです。

・まいたけ、ムネ肉、小松菜、小麦粉、バター、味噌、塩コショウ、玉ねぎ粉末、オリーブオイル、茹で汁、パスタ、チーズ


バターをしいたフライパンにムネ肉を炒めかるく焼き色が着いたら、まいたけ、小松菜の茎部分を入れて炒める。それぞれ塩胡椒で炒める。

小麦粉をまぶし粉っぽさがなくなるまで和え、牛乳を加えてしっかりとく。

チーズ(ピザよう)、玉ねぎの粉(もしくはコンソメかブイヨン)を加える。

パスタの茹で汁を加えて味噌を入れる。

小松菜の葉の部分を加えて軽く煮込む。

とろみ加減を牛乳で整える。

茹でたパスタを加えて完成!


◼︎ポトフ

ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃ、キャベツのポトフ。 #パスタ