SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・小麦粉 85g
・片栗粉 15g
・きび糖 25g
・てんさい糖 25g
・卵黄 1個分
・バターorマーガリン60g
・ミックスナッツ 適量
小麦粉と片栗粉2度ふるいにかける。
砂糖類にバターを混ぜ、ふるった粉類をざっくり混ぜ、卵黄も入れ練らないように混ぜる。
砕いたナッツを混ぜ
ラップに棒状に包み冷凍庫で2時間冷やす。
今回の材料だと柔らかい生地になったので、もう少し小麦粉多くした方が良かったかなと思います。
棒状のを8mmぐらいの幅に切ってオーブンで170度15分で焼き上げました。
思った感じにならなじゃったんだけど・・・味は美味しかったです!
またチャレンジします! #定番 #おかし・デザート