• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 102

ナッツクッキー

みんなの投稿 (1)
覚書材料

・小麦粉 85g
・片栗粉 15g
・きび糖 25g
・てんさい糖 25g
・卵黄 1個分
・バターorマーガリン60g
・ミックスナッツ 適量

小麦粉と片栗粉2度ふるいにかける。

砂糖類にバターを混ぜ、ふるった粉類をざっくり混ぜ、卵黄も入れ練らないように混ぜる。

砕いたナッツを混ぜ

ラップに棒状に包み冷凍庫で2時間冷やす。

今回の材料だと柔らかい生地になったので、もう少し小麦粉多くした方が良かったかなと思います。

棒状のを8mmぐらいの幅に切ってオーブンで170度15分で焼き上げました。

思った感じにならなじゃったんだけど・・・味は美味しかったです!
またチャレンジします! #定番 #おかし・デザート