• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 109

しそたっぷり和風シソハンバーグ

みんなの投稿 (1)
おしながき
・しそバーグ
・焼きポテトのりしお
・味噌汁
・じゃこ乗せご飯

しそバーグ
鶏胸肉と豚肩ロースの合挽きミンチにして、自家製シソを5枚一緒にミンチにして塩コショウ醤油少々つなぎにパン粉と玉ねぎをブレンダーで細かくして一緒に練る。

それをフライパンで焼いて、大根おろし、醤油、きび糖でソースを作り焼けたハンバーグのフライパンに入れて一緒に煮込む。インゲンも一緒に煮込む。

インゲンが出来たら完成! #カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉