• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 66

さつまいも肉団子

みんなの投稿 (1)
さつまいもメイン料理!

豚ひき肉、さつまいも(角切り)、玉ねぎ、卵、パン粉

私は豚バラと玉ねぎをブレンダーで一緒にミンチにして使いました。

ひき肉に卵パン粉塩コショウをして混ぜ、レンジでチンしておいたサツマイモを混ぜて、丸めて揚げる。

醤油、酒、みりん、お酢、砂糖、片栗粉を合わせてフライパンにかけて煮詰まったら火を消して団子を絡める。

思った以上に美味しくてびっくりでした(^^)甘すぎず柔らかくて美味しかったです。さつまいもでボリュームアップでヘルシーかも?! #お肉