SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ひき肉、さつまいも(角切り)、玉ねぎ、卵、パン粉
私は豚バラと玉ねぎをブレンダーで一緒にミンチにして使いました。
ひき肉に卵パン粉塩コショウをして混ぜ、レンジでチンしておいたサツマイモを混ぜて、丸めて揚げる。
醤油、酒、みりん、お酢、砂糖、片栗粉を合わせてフライパンにかけて煮詰まったら火を消して団子を絡める。
思った以上に美味しくてびっくりでした(^^)甘すぎず柔らかくて美味しかったです。さつまいもでボリュームアップでヘルシーかも?! #お肉