• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 50

手作りハムと豆腐サラダ

みんなの投稿 (1)
手作りハム

鶏胸肉を薄く三昧にスライス。
塩胡椒を両面にしっかりと降る。砂糖を少々
今回は黒胡椒をたっぷりかけました。
ラップに包み込む袋などにいれ、冷蔵庫で2日寝かせる。
二日後・・・ラップを引いた上に胸肉をおき、上からさらにラップし、棒などで叩いてお肉を薄くし、少しずつ重ねラップでまきまきしハムの形にしアルミフォイルを巻き輪ゴムなどで固定し、15分ほど茹で、自然に冷まして出来上がり*\(^o^)/*
初挑戦ながら美味しかった!
今回はそれに豆腐を盛り付けキムチを乗せごま油と塩で食べました。 #低カロリー・ヘルシー #お肉