• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 430

デリ風♡牛肉とレンコンサラダdeかおちゃん1600おめでと♪

レシピ
材料・調味料
レンコン
小1個
人参
1/3本
牛肉
100g
ごま油
大1
焼肉のたれ
大2
サラダ水菜
1/2袋
ごま油ポン酢
各大1
レモン汁またはお酢
大2
ニンニクすりおろし
1片分
焼肉のたれ
足りなければ
白ごま
適量
作り方
1
レンコンは輪切りにし、酢水につけてから水気を切っておく。人参、牛肉は適当な大きさに切ります。フライパンにごま油を引き、レンコン、人参、牛肉を炒めます。
2
火が通ってきたら、焼肉のたれを入れ炒め冷まします。
3
サラダ水菜は適当な大きさに切り、しっかりと水気を取ります。★は混ぜておきます。冷めた02に、サラダ水菜、★、白ごまを入れザックリと混ぜます!味が足りないようなら、焼肉のたれで調節してください!
4
器にモリモリ盛り付けたら完成♪レンコンと牛肉と水菜のモリモリサラダ♡抱えて食べたくなっちゃうよ!
みんなの投稿 (1)
かおちゃん1600投稿おめでと〜う(*´∨`*)ノ♡

ペコリの御局様、かおちゃん!ペコリを初めた頃から、かおちゃんキッチンのファンでした♪今もです!

かおちゃんの手にかかれば、どんな食材も美味しい料理に変身しちゃう(⊙ロ⊙)!どんな魔法の手を持っているんだ?

その中でも、最近はレンコンのレパートリーが凄いなぁ!と感心してました!レンコンのミルフィーユのカツだったりチヂミだったり‥その他色々。。。

そんな素敵で、優しい、魔法の手を持つかおちゃんに、我が家の定番!デリ風♡レンコンと牛肉と水菜のサラダでお祝いさせてね(*˘︶˘*).。.:*♡

かおちゃん、引き続きこれからも素敵なレシピで私を楽しませてね♪いつか、魔法の使い方を教えてね♪

(๑•̆૩•̆)チュッ💋 #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)