• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 259

白はんぺんde海老カツ♡まりおちゃん1400おめでと♪

レシピ
材料・調味料
白はんぺん
1枚
海老
12匹
適量
マヨネーズ
大1
1個
小麦粉
大3
牛乳
大1片分
パン粉片栗粉
適量
揚げ油
適量
ケチャプマヨネーズ
適量
作り方
1
海老は殻を抜き、背わたも取り、塩と酒で滑りを取り洗い、水気を取ります。海老は1センチくらいに切り、ボールに切った海老とはんぺんとマヨネーズを入れモミモミします。水で手を濡らし、6個分に丸めたら、☆でバッター液を作りくぐらせ、パン粉と片栗粉を混ぜたものをつけ、170度の揚げ油で揚げます!*パン粉大5に対して、片栗粉は大1くらい。片栗粉が多いと白く揚がります!きつね色に揚げたら、完成♪ケチャプとマヨネーズを混ぜた、オーロラソースでいただくと美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
遅くなっちゃったけどヾ(-ω-;)ォィォィそこは許して!

我が家定番の、白はんぺんのプリフワ海老カツでお祝いさせてね(*˘︶˘*).。.:*♡まりこ!まりお!まりぴー!1400おめでと♪

とにかく、いつも早寝早起きーの!たまにYESの日は、頑張って起きてるまりおちゃん。

そして、そして、多分ガリなのに病的糖質制限してるまりお!糖質制限だっけ?

はんぺんなら、カロリー少ないしオーケーだろ?

って、事で皆んなの人気者まりぴー、色んな呼び方してみたけど‥これからも、よろちくね( ᵅั ᴈ ᵅั;)チュッ
間に合ったぜ(笑) #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ
もぐもぐ! (1)