• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 188

シャケとアスパラのグラタン♪

レシピ
材料・調味料
サーモン切り身
3枚
アスパラ
3本
玉ねぎ
1/2個
バター
大2
小麦粉
大4
牛乳
350cc
コンソメ
小1
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
お好きなだけ
作り方
1
アスパラは軽く茹でておきます。玉ねぎは薄くスライスし、バターを引いたフライパンで焦げないように炒めます。玉ねぎが透き通ったら、小麦粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒め牛乳を少しずつ入れていきます。その際に一口大に切ったサーモンも加え、崩れないようゆっくりと混ぜ合わせます。
2
スキレットや耐熱皿に、01を流し入れ、アスパラも入れます。お好きなだけとろけるチーズをかけ、オーブンで焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
グラタンの季節も、そろそろ…⁉︎今のうちに、オーブン料理や煮込み料理食べ収めておこう♪

春野菜のアスパラとシャケを使い、グラタン作りました〜(*≧m≦*)美味しいよ! #スキレットを使ったアイディアレシピネタ
もぐもぐ! (1)