• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 2,512

豚ヒレ肉と長芋の甘辛炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉固まり
300g
マヨネーズ
大1
みりん
大1
すりおろしニンニク
1片分
長芋
6センチくらい
アスパラ
3ポン酢
醤油みりん
各大2
砂糖
小1片分
ごま油
大1
作り方
1
豚ヒレ肉、長芋は同じ厚さに切る。豚ヒレ肉は、☆とポリ袋に入れ揉み30分ほど置く。アスパラも適当な大きさに切り茹でておきます。フライパンにごま油を引き、豚ヒレ肉と長芋を優しくあまりひっくり返さず、炒めていきます。
2
お肉に火が通ったら、アスパラ、★を混ぜたものを回しかけ絡めたら完成♪
みんなの投稿 (1)
春野菜が美味しい季節になってきましたね♪アスパラ入りの、豚ヒレ肉と長芋の甘辛炒め!

もちろん、ビールがグビグビ進んじゃうやつです!ご飯のおかずにも!お弁当にも! #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)