• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 139

もやしと水菜、人参の簡単和風ナムル♪

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
水菜
1束
人参
1/2本
だし醤油または☆だし醤油または麺つゆまたは白だし
大2くらい
わさび
適量
ごま油
大1
作り方
1
もやしは、しっかりと根を取る。*面倒でももやし臭さが無くなります。人参は、細切りにする。水菜も適当な大きさに切る。
2
お鍋に湯を沸かし、01をサッと茹で水気を絞る。☆をボールに入れ混ぜ、野菜を混ぜ合わせたら完成♪だし醤油、麺つゆ、白だしはメーカーによって塩味が違うから調節してください!
みんなの投稿 (1)
あと一品に、お野菜を食べたい週末は簡単ナムル!好きなお野菜をサッと茹で…ニンニク効いた、簡単ナムルダレと和える( *´꒳`*)੭⁾⁾

今回は、ニンニクの代わりにわさびを入れてあるから、ちょっぴり和風味♪で美味しいよぉ〜!

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ