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手料理
  • 2015/10/13
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さごしのガリマヨフライ♬魚嫌いのお子様でも!

レシピ
材料・調味料
さごしの切り身
1匹分
マヨネーズ醤油みりん
大1
ニンニクすりおろし
1片分
カレーパウダー
少し
パン粉粉チーズ
2対1に混ぜたもの
揚げ油
適量
作り方
1
さごしの切り身は骨をしっかりと取り、一口大の大きさに切ります。ボールに☆マヨネーズ、醤油、みりん、ニンニクすりおろし、カレーパウダー混ぜ、魚を入れて揉み30分ほど漬けておきます。
2
01に★パン粉と粉チーズを混ぜたものを付け、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪お魚臭さが無くなるので、お魚嫌いのお子様でもひょっとしたら食べれるかも?です。他の白身の魚を使っても◎です!
みんなの投稿 (1)
さごしが美味しい季節ですね♬

旬のさごしを使って、子供でも食べやすいガリマヨフライを作りました。

漬けてパン粉つけて揚げるだけで、お魚臭さがなくなり魚嫌いのお子様でも食べやすくなります。

魚の皮が苦手なお子様には皮を取ってあげると、より食べやすいかと思います٩( 'ω' )و #あげもの #お魚