• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 630

手羽元deガリマヨローストチキン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽元の肉面は骨に沿って二ヶ所切り込み入れます。ガーリックソルトをまぶし、すりおろしにんにくとマヨネーズを付けてから、ポリ袋に入れよく揉み30分ほどおきます。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、手羽元の皮面から蓋をしながら焼いていきます。一緒にお野菜(レンコン、玉ねぎ、人参など)焼いていくと美味しく焼けます。お肉を両面焼き焦げ目がついたら出来上がり♪ビールお代わり間違いなし!
みんなの投稿 (1)
ガーリックとマヨネーズに漬け込み、フライパンで焼くだけの簡単手羽元のローストチキン!

オーブンでグリルしても♪( ´θ`)ノ美味しいよぉ〜!

ビールがめっちゃ進みます! #おつまみ #お肉