• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 131

ゴーヤとツナのガリバタ味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
中1本
適量
ツナ缶(水煮タイプ)
1缶
玉ねぎ
1/4個
人参
少し
にんにくすりおろし
1片分
バター
大1
味噌みりん
各小1
作り方
1
ゴーヤは、薄く切り塩をまぶし10分ほどおきます。ゴーヤに水が出るので、キッチンペーパーなどで水気を取ります。ツナ缶は軽く絞ります。軽くね!玉ねぎと人参も薄く切り、フライパンにバターを引き材料全部(ゴーヤ、すりおろしにんにく、ツナ、玉ねぎ、人参)を一気に炒めていきます。お野菜が少ししんなりしたら、味噌とみりんを合わせたものを回しかけ絡めたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お野菜高いですね!地場産品の安いお野菜に頼る生活続いてます。

そして、ゴーヤを食べれる時期もあと少しですね(´ω`)
ゴーヤ好きの私にとっては、とても寂しいな!

とっておきの、ゴーヤのガリバタ味噌炒めのご紹介(*´▽`*)ノ))材料切って、一気に炒めるだけ!とても美味しいよ♪

#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)