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手料理
  • 2015/09/12
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お家居酒屋♪甘辛手羽先!揚げないよ!

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
塩胡椒
適量
マヨネーズ
大2
にんにくすりおろし
2片分
片栗粉
大2
ごま油
大1
砂糖醤油お酢
各大2
作り方
1
手羽先は先の部分は関節で切り取ります。(切った先の部分は、出しにでも使うか?切らなくてもOK)肉面の骨に沿って2カ所切れ込みを入れておきます。ポリ袋に手羽先、☆を混ぜた物を入れ揉み30分ほどおきます。フライパンにごま油を引き、手羽先を両面カリカリに焼いていきます。蓋をしながら焼くと、中までしっかり焼けます。
2
両面カリカリに焼け、お肉にも火が通ったらフライパンの余分な油をキッチンペーパーなどでしっかり取ってから★を回しかけ絡めます。お肉に★がしっかりと絡まったら出来上がり♪冷めても、美味しい甘辛手羽先の出来上がり(σ≧∀≦)σおビールすすみますよ!!!
みんなの投稿 (1)
この甘辛手羽先は、美味しくできました!!遠州弁で、ど美味い〜(≧∀≦)ノ

マヨネーズがいい仕事をしてくれました♪揚げないから簡単!

ビールがめっちゃ進みます!手羽先好きの息子くんも大絶賛(σ≧∀≦)σぜひぜひ!