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手料理
  • 2015/08/27
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簡単!洋風プリプリ海老しんじょ〜♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老は殻を剥き、背わたを取ります。酒と塩を振りよく揉み、滑りと臭みを取り洗い流します。クッキングペーパーで水気をよく拭き取り、大きめに4等分くらいに切ります。お好みで、小さめでもオッケーです。
2
ボールに卵白を軽く泡立て、はんぺんと切った海老、片栗粉を入れ手でよく混ぜ混ぜしマジックガーリックソルトで味付けします。(似たような、ハーブ系のガーリックソルトでも◎)160度に熱した揚げ油に、スプーンなどで丸めた海老しんじょうをゆっくり落とし揚げていきます。途中ひっくり返しながら、きつね色に揚がったら完成!しっかり味付きだから、レモンを絞っていただくだけで美味しいです♬ビール、グビグビ♪( ´θ`)ノいけちゃうよ〜♡
みんなの投稿 (1)
先日、息子くんと簡単!洋風プリプリ海老しんじょう作りました。小さい子と一緒でも混ぜ混ぜ楽しく作れます(o゚∀゚o)ノ海老が好きなら!

洋風と言っても、味付けにマジックガーリックソルト入っているだけ!でも、それだけで美味しいんです!ぜひ♪

冷えたビールと良く合いまっせ♪( ´θ`)ノ #あげもの #お魚
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