• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 216

ピリ辛♪豚もやし素麺!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お湯を沸かし、素麺茹でます。その間に、ごま油をフライパンに引き豚こま肉を細切りにしたものをお肉に火が通るまで炒め☆を入れて味付け。最後に、もやしを入れ強火でサッと炒めシャキシャキ感を残します。*もやしの根は面倒でも取ると臭みがなくなりますよ!
2
茹でた素麺を冷水で洗い、器に盛ります。炒めた豚もやしをのっけ、麺つゆストレートタイプのものをお好きなだけかけます。青ねぎ、青じそ切ったもの、ラー油を垂らしたら出来上がり♪みょうがなどあればのせるととさらに◎麺つゆに、すりおろしニンニク効いてて美味しいですよね(o´∀`o)ノ
みんなの投稿 (1)
昨日、17円でもやしをGET!

今日は、給料日だけど…夜は鰻食べたいから、節約料理!豚肉ともやしを使い簡単にピリ辛素麺♪

簡単♪ピリ辛!ニンニク風味が美味しい素麺です。 #簡単・スピード #麺類