• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 170

汁なし肉味噌♪豆乳担々麺♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにごま油を引いて、ニンニク、生姜、白ネギみじん切り、お好みで輪切り唐辛子を香りが立つまで炒めます。香りが立ってきたら豚ひき肉も炒め、☆で味付けします。お好みの中華麺を茹でて水洗いします。
2
中華麺をお皿に盛りきゅうりの千切りなどをのせ01の肉味噌のせます。★を混ぜ合わせたものも麺にかけ、お好みでラー油や青ネギをトッピング♪混ぜ混ぜしていただきます!
みんなの投稿 (1)
しっかり肉味噌に味付きだから、和えて食べる汁なし担々麺♪ピリ辛で美味しいですよ!

ジメジメな梅雨、暑い夏にぴったりです♬ #辛い #麺類
もぐもぐ! (2)