• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 153

豆乳de簡単♪冷製明太パスタ!

レシピ
材料・調味料
細麺パスタ(冷製用)
1束
豆乳
100CC
麺つゆ
大1
明太子
お好きなだけ
オリーブオイル
適量
刻み海苔青ネギ
適量
作り方
1
パスタ茹でます。茹でている間に、☆を混ぜておきます。青ネギ刻みます。麺が茹で上がったら、冷水にさらし水気を切ります。パスタを器に盛り☆をかけ、ほぐし明太子、刻み海苔、青ネギ散らし、オリーブオイルかけたら完成♪
みんなの投稿 (1)
今日も暑いですねぇー(*Θ∀Θ)σ

そんな日は、決まって冷たい麺を食べます!しかも、時短な細麺使ってなるべく火を使いません。

豆乳を使って冷製明太パスタです♪
簡単で美味しいですよ〜。 #簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #パスタ