• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 114

フライパン一つで♪簡単ガレット!

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ千切り
2個分
とろけるチーズ
たっぷりひとつかみ
作り方
1
ジャガイモの千切りととろけるチーズをボールに入れて混ぜます。テフロン加工のミニフライパンに、油を引かずに両面焼いていくだけ!とろけるチーズから、脂が出てくるので油を引かなくても上手く焼けます。焼くコツは、片面がカリカリに焼けるまでひっくり返さない事〜♬お子様のおやつにも!おつまみにも合う一品です(o゚∀゚o)ノ
みんなの投稿 (1)
フライパン一つで簡単ジャガイモのガレット!

材料は、ジャガイモ千切りととろけるチーズだけ!12月17日にも投稿しましたが…今回は、少し厚めに作りました♪

ビールにも!子供のおやつにもぴったりな一品です♪ #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい