• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 127

我が家自慢☆秘密のゴボウサラダ〜♬

レシピ
材料・調味料
ごぼうの千切り
小2本分
人参の千切り
1/3本分
キュウリの千切り
1/3本分
玉ねぎスライス
1/4個分
カニカマ
5本
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ6
すりごま
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
ごぼうの千切りは、しっかりと水につけてアクを取ります。
2
フライパンにごま油を引いて、ごぼう→人参の順で強火で水気を飛ばすようにしつかり炒めていきます。全体的に、火が通ったら麺つゆを回し入れて冷まします。
3
玉ねぎのスライスは、砂糖と塩を混ぜた水に30分ほどつけて水気を絞ります。ココ、ポイント!最近は、塩だけでなく砂糖も入れて甘みを出すようなりました。みっぷーさんレシピより勉強!キュウリの千切りも塩を振り、水気を絞ります。
4
02に03、☆と割いたカニカマ、混ぜて完成♬カニカマではなく、シーチキンでも美味しいですよ!これ、作ったら他のごぼうサラダ食べれませんよ(*Θ∀Θ)σゼヒ〜お試しああれ!
みんなの投稿 (1)
我が家のゴボウサラダは、ゴボウを茹でません!何故なら、水っぽくなるから〜(●´З`●)

教えちゃいます。我が家のゴボウサラダ♬

#サラダ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい