• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 1,060

豚ハツの麺つゆ焼き☆魚屋三代目さんのまねっこ♬

レシピ
材料・調味料
豚ハツ
300g
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
ニンニクと同じくらい
麺つゆ
適量
大根おろし
たっぷり
刻んだ青ネギ
たっぷり
一味
適量
あれば糸唐辛子と白ごま
適量
ごま油
大さじ2
スライスニンニク
1片
作り方
1
適当な大きさに切った豚ハツをすりおろしニンニクとすりおろし生姜、麺つゆを絡めてジップロックに入れよく揉み、一晩寝かせます。
2
フライパンにごま油をひき、スライスニンニクを香りがつくまで炒めて取り出します。そこへ、漬けておいた豚ハツを入れて火が通るまで炒めます。
3
☆を混ぜたものをたっぷりと添えて、★と2で取り出したニンニクをのせて完成!
みんなの投稿 (1)
豚ハツをパパが大人買いしてきたので…なんとか消費できないかと思い、魚屋三代目さんのメニューまねっこしました♬

パクパク、ゴクゴクいけちゃいました(≧∇≦)b

おつまみに最高です。
#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)