SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルトじゃないけど
私はこっちのバターケーキ風のが好き(*´︶`*)♡
同僚ちゃんが昇任試験に合格したので
お祝いで作りました。
がんばってたからねー。
よかったほんと。
さくっと作れて見た目も良しな
タルトタタンをセレクト。
りんごは成城石井で見つけた
秋映っていうやつ。
けっこう酸っぱいねー。
皮はそのまま薄めに切って。
もうちょっときれいな赤色出て欲しかったけど
キャラメリゼして焼いたら
そりゃ色は抜けるよね。笑
キャラメリゼしたりんご食べてみたら
皮が予想以上に苦かったみたいで。
もっとお砂糖増やしてもよかったかなー。
りんごが大きかったので
2個でキャラメリゼの分量は2倍に
ケーキ部分は3倍量。
15cmホールと18cmパウンド型(ケーキは少なめ)
できました♡
りんごを並べるのに
皮の部分を外に向けたくて
最初並べてたらなぜか自分の方=内側向いてる…。
ひっくり返してやり直して
やっと並べられました。笑
不器用ー。
でも満足!
パウンド型のほうは明日の朝
食べてみよーっと。
ではおやすみなさい!