SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしてわたし、夏休み!
暑いのでお家の中でお菓子作りー。
七夕寒天。とアイシングクッキー。
七夕寒天はこしあんで水ようかん作って流して
牛乳かん作って流して
青いリキュールで色をつけた寒天流しました。
固まりきらずにどんどん流しちゃったので
牛乳と青いの逆転しちゃうし。笑
あ、それよりも牛乳かんに砂糖入れ忘れたし。笑
流し終わった直後に気づいたよねー。
職場の同じ職種のコ
が今日入籍だということで
勝手にクッキー作成。
彼女とはハワイ好き仲間です♡
初めてアイシングっつーのをやってみました。
興味はあったんだけど
乾かす時間とか考えると
なんとなく気が引けちゃってて。
アイシングの固さとかもちろんわかんないし
そもそもコルネ作るの苦手だし
youtubeとかネットの情報見まくりました!
結局コルネは作らず
100均のしぼり袋大活躍。
やっぱりラインがキレイにひけなくて。
がったがただわー。
シュガーペーストでお花も作って
のっけようと思って買ってあったけど
力尽きたー。
でも、ほら、
クオカで唯一置いてあった
お花だけ飾ったから…いいかな…(´°ω°`)
もうね、ほんとに、
なんでもっと丁寧にやんないのかしら。わたし。
丁寧にやれば絶対もう少しキレイに
できるはずなのよー。
アイシングも寒天もねぇ。
普段作ってるパンとかも。
毎回反省するけど
次に繋がってないっていうね。
それじゃお昼食べたら
近くに遊びに来てる姉&甥っ子ちゃんのとこに
寒天もってこうかねー。
甥っ子まだ1歳じゃ食べれないかねー。