• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 665

七夕ウエディング♡

レシピ
作り方
1
丸いのはいつも作ったのを食べてもらってる同僚ちゃんに。
2
我が家分は失敗作。笑牛乳かんが浮いちゃったー!
3
初アイシング。ざっぱな性格がもろに出てる!
みんなの投稿 (1)
今日は七夕!
そしてわたし、夏休み!

暑いのでお家の中でお菓子作りー。
七夕寒天。とアイシングクッキー。

七夕寒天はこしあんで水ようかん作って流して
牛乳かん作って流して
青いリキュールで色をつけた寒天流しました。

固まりきらずにどんどん流しちゃったので
牛乳と青いの逆転しちゃうし。笑

あ、それよりも牛乳かんに砂糖入れ忘れたし。笑
流し終わった直後に気づいたよねー。

職場の同じ職種のコ
が今日入籍だということで
勝手にクッキー作成。
彼女とはハワイ好き仲間です♡

初めてアイシングっつーのをやってみました。
興味はあったんだけど
乾かす時間とか考えると
なんとなく気が引けちゃってて。

アイシングの固さとかもちろんわかんないし
そもそもコルネ作るの苦手だし
youtubeとかネットの情報見まくりました!

結局コルネは作らず
100均のしぼり袋大活躍。

やっぱりラインがキレイにひけなくて。
がったがただわー。

シュガーペーストでお花も作って
のっけようと思って買ってあったけど
力尽きたー。
でも、ほら、
クオカで唯一置いてあった
お花だけ飾ったから…いいかな…(´°ω°`)

もうね、ほんとに、
なんでもっと丁寧にやんないのかしら。わたし。
丁寧にやれば絶対もう少しキレイに
できるはずなのよー。
アイシングも寒天もねぇ。
普段作ってるパンとかも。

毎回反省するけど
次に繋がってないっていうね。

それじゃお昼食べたら
近くに遊びに来てる姉&甥っ子ちゃんのとこに
寒天もってこうかねー。
甥っ子まだ1歳じゃ食べれないかねー。