• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 56

帆立貝柱とアボガドのチラシ寿司

みんなの投稿 (1)
アボガドと帆立貝柱のチラシ寿司
シャリ
帆立貝柱
アボガド
卵焼き
(砂糖だけの甘い卵焼きです、他の調味料は入れないようにするとアッサリした甘みになりシャリととても合います)
椎茸
(甘辛く味付けします。少し甘いめ)
人参、塩茹で
絹さや、塩茹で
刻み海苔

ご飯が炊き上がったら寿司酢を混ぜ切るように混ぜる。

うちわで人肌ぐらいまでさます。

帆立
絹さや
椎茸
人参
を入れて混ぜる

皿に盛り卵焼きとアボガドを乗せる。

最後に刻み海苔をあしらう

今回甘酢生姜が無かったので添えませんでしたが有ればベストです。