蓮根と薩摩芋はそれぞれカットしたあと水に浸けておく野菜からコトコト煮て、お味がしみたら帆立とバターを入れて帆立に火が通ったら完成
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍室にあった帆立貝柱と一緒に煮ました
レモンとバターで普通の煮物を味変~🤗
味付けはこれうまつゆ+味醂+バター+レモン
コトコト煮てお味がしみしみで美味しかった!
お正月料理今日迄と気付き慌てて前に作ってたのを発掘した時差あり投稿です~💦
#これうまつゆ#煮物#帆立貝柱#ほたて
#根菜の煮物#おせち#和食