• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 267

【合法Nフェス☆】和風♪なめ茸ポテサラ♡♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
お好みの分量
なめ茸
大さじ3くらい
作り方
1
じゃがいもを洗って軽くラップで包みレンジ600W5~6分温めて柔らかくする(つまようじを刺して抵抗なくスッと通ればOK)
2
ある程度じゃがいもが冷めたら皮を剥き(手で剥けますが、ヤケドに注意!)潰してゆで卵の白身を加えて潰しながら混ぜる
3
細かくした黄身を半分くらいとマヨネーズを②に加え混ぜる
4
なめ茸を加えて混ぜるまんべんなく混ざったら出来上がり~♪盛り付ける時に残りの黄身を散らして、パセリをぱっぱ♪*ここで写真を撮ろうとしたら三男くんがギャン泣き!とても撮れる雰囲気ではなかったので、写真無しです(;´ω`)やっぱりきゅうりとか、ブロッコリーとか緑の野菜を入れれば良かったなぁ…(^-^;
みんなの投稿 (1)
【合法Nフェス】その②です~ヾ(´∇`)ノ

気付けば Nフェス今日までやーん!Σ(゜ー゜;)

と、いうことで!?
のんびりし過ぎた第2弾…は、またまた簡単♪
ポテサラになめ茸を入れて混ぜただけwwww

しかも、冷蔵庫にあると思ってたきゅうりが無くてじゃがいもとゆで卵となめ茸オンリー(;▽;)
ごめんなさい~(;∀;)その上なめ茸見えんし!

ただね、めっちゃ美味しかったですよ~( ̄ー ̄)ニヤリッ
いつもポテサラには塩コショウで味付けですが、なめ茸にしっかり味が付いているので、塩コショウ無しで作りました♪
和風で美味しいポテサラになりましたよ♡♡

3日間色々な なめ茸アレンジのお料理やスイーツまで!すごく勉強になりました(๑ ́ᄇ`๑)
皆さん本当にすごいです♡♡

Beenさん、素敵な企画ありがとうございました!

ゴマンダ~wwww
小芝居お疲れ様♡♡楽しかったわよ~(*´罒`*)
ありがとう♡♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい