• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 329

【Thank you ハロウィン祭♡】プチパンプキンタルト♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(生のもの)
250gくらい
砂糖
大さじ2
バター
20g
生クリーム(牛乳)
大さじ1
卵黄
1個
ラム酒(あれば)
小さじ1/2くらい
作り方
1
かぼちゃの種とワタを取り除き、レンジ600W5分くらい温めて柔らかくする皮を取り除いて(ヤケドに注意!)スプーンやフォーク等で潰す卵を卵黄と卵白にわける
2
①に砂糖、バター、生クリームを加えてしっかり混ぜる
3
②に卵黄を加えてしっかり混ぜるラム酒も加えて混ぜる
4
③を市販のタルトカップに少しこんもりするくらいスプーン等で入れ、フォークでスジを付ける軽く溶きほぐした卵白を塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼く*残った卵白はお料理等に使ってね~♪私は晩ご飯のエビフリャーを作るのに使いました(∩´∀`∩)
5
焼けたら冷まして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
月ちゃんの【Thank you ハロウィン祭】♪♪

参加させていただきます~♡♡

普段お世話になっている方々へ感謝の気持ちを込めて(*˘︶˘*).。.:*♡

ペコリを始めて約1年半、たくさんの優しく温かいペコ友さんたちに支えていただいて、本当に感謝です(*^ω^*)
ペコリには凄い人達がたくさんいて、そんな方々と仲良くさせてもらえて、こんなに楽しい場所に居られて良かった♡♡
こんな私ですが、これからも仲良くしてくださいね~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

ブログでお世話になっているブロ友さん
リアルで仲良くしてくれるリア友ちゃんたち♡♡

私の作ったものを美味しいと言ってくれる家族にも♡♡

本当にありがとう~(*^ω^*)
みんな大好きだ~!!(つω`*)

月ちゃん♡♡素敵な企画ありがとう!


今回のプチパンプキンタルトはトースターで簡単にできる、ちょっぱやシリーズの1つです♪♪
良かったらお試し下さいね~♡♡ #簡単・スピード #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート