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手料理
  • 2015/02/17
  • 286

*感謝の200♪自家製苺ソースで♡春色パンナコッタ*

レシピ
材料・調味料
自家製苺ソース
6~7粒くらい
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
苺ソース入りパンナコッタ
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1
苺ソース(果肉は入れない)
大さじ1~2
ゼラチン
2.5g
プレーンのパンナコッタ
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
2.5g
作り方
1
*自家製苺ソース苺のヘタを取り、洗って4等分に切る耐熱容器に苺を入れて砂糖をまんべんなくまぶし レモン汁を入れて5分くらい置いておくレンジ600wで30秒ずつ4~5回に分けて時々混ぜながら温める苺ソースの出来上がり~♪
2
*苺ソース入りパンナコッタ鍋に○の材料を入れてよく混ぜる鍋を中火にかけ温め、沸騰直前で火から下ろし ゼラチンを振り入れてよく混ぜる粗熱が取れたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める*この時分離して2層になります♪
3
*プレーンのパンナコッタ鍋に◇の材料を入れてよく混ぜる鍋を中火にかけ温め、沸騰直前で火から下ろし ゼラチンを振り入れてよく混ぜる粗熱が取れたら苺ソース入りパンナコッタが固まったカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
4
全体が固まったら、残りの苺ソースをかけて、ミント等で飾ったら出来上がり~♪
5
*ゼリー部分が斜めになっているのは固める時に卵パックにグラスを斜めに置いて冷やしたからです(๑ ́ᄇ`๑)意外と安定感が無かったので(笑)もうやらないかもです(笑)*ゼラチン2.5gは一袋5gなので、大体半分くらいのところで振り入れるのをやめた…くらいのテキトーさです(ΦωΦ)フフフ…
みんなの投稿 (1)
ついに?やっと?200投稿目となりました♡♡

心優しいペコ友さん達と
たくさんのコメント、ペコリ、マネしたい、マネしたよ♪に支えられて楽しく続ける事ができました♡♡

飽きっぽい私が、ぼちぼちながらも投稿を続けてこられたのは、ほんとに優しくて素敵な皆様のおかげです(๑ ́ᄇ`๑)
感謝です♪ありがとうございます(♡´艸`)
こんな私ですが、これからも仲良くしてくださいね~♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

200投稿目は、まだまだ寒いけど 春色に♡♡

自家製苺ソースを使ってパンナコッタを作ってみました(๑ ́ᄇ`๑)
薄くてよく分からないけど、3層になってます(。-∀-)ニヒ♪
ゼリー部分とピンクの苺パンナコッタと
白いプレーンのパンナコッタです♪
苺ソースが甘酸っぱくて とっても美味しくできましたよ~(*´ω`*)

#簡単・スピード #おかし・デザート