• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 711

*ミルクコーヒーパンナコッタonコーヒーゼリー♡♡*

レシピ
作り方
1
*ミルクコーヒーパンナコッタ鍋に ゼラチン以外の材料を入れてよく混ぜながら中火にかけ、沸騰寸前で火からおろし、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる カップに流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
2
*コーヒーゼリー鍋にゼラチン以外の材料を入れて よく混ぜながら中火にかけ、沸騰寸前で火からおろし、ゼラチンを振り入れてよく混ぜるタッパー等の容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
3
固まったら コーヒーゼリーをクラッシュして、ミルクコーヒーパンナコッタの上に乗せて、あればホイップ等でデコレーションして出来上がり~♪
4
ゼラチンは一袋 5g入りを大体 半分くらいかな~、っていう感じで分けて入れました(笑)加糖のアイスコーヒーを使えば 砂糖も計量しなくて済みます(・∀・)デジタルの計りが欲しい 今日この頃…
みんなの投稿 (1)
さつきちゃん♪ 遅くなっちゃったけど
Happy Birthday☆+。:.゚

毎朝 とっても美味しそうな朝ごはんを家族の為に作ってるさつきちゃん♡♡
ぐうたら主婦の私にはとてもマネできません
(o´罒`o)ニヒヒ♡

これからも美味しそうな朝ごはんやお料理やスイーツ♪楽しみにしてるねヽ(*^^*)ノ
これからも仲良くしてね~♪

さつきちゃんが作ってたミルクコーヒーパンナコッタがとても美味しそうだったので作ってみたよ~♡♡
山本ゆりさんのレシピが分からなかったので(調べろw) 自己流だけど、とっても美味しくできました(๑ ́ᄇ`๑)

ちなみに…右側パンナコッタのホイップの横に飾ってあるミント…の1枚は

大根の葉っぱです(笑)
ゴマさん見て~((・∀・*)(*・∀・))ィェィェ♪

さつきちゃん ハピバ投稿で遊んでごめんよ
(^ω^;) #簡単・スピード #おかし・デザート