SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤いのはトマトジュース
黄色いのはマンゴージュースです♡
…マンゴーは野菜じゃないよ(・ε・)
という ツッコミは無しでお願いします(・∀・)/
材料
*トマトバジルマフィン
ホットケーキミックス 200g
トマトジュース(無塩) 150ml
卵 1個
ベビーチーズ 4個 (QBBの4個入使いました。無くても良いです^^;)
コンソメ 小さじ1/2
乾燥バジル お好みの分量で
作り方
オーブンを180℃に予熱
ボウルに卵を割り入れ 泡立て器でしっかり溶きほぐす
チーズを5mm角くらいに切る
ホットケーキミックス以外の材料を 溶いた卵に入れてよく混ぜる
ホットケーキミックスを2回に分けて入れる
1回目はしっかり混ぜて、2回目はさっくり混ぜる
マフィンカップに7分目程入れて 180℃のオーブンで20〜25分くらい焼く
*マンゴーマフィン
材料
ホットケーキミックス 200g
マンゴージュース 150ml
卵 1個
砂糖 大さじ1〜2
クリームチーズ50〜100g(無くても良いです)
作り方
トマトバジルマフィンと一緒で〜す( ´ ▽ ` )ノ
焼き上がって 粗熱が取れたら ビニール袋などに入れておきます(ノ´▽`)ノ
今回 いつもより小さいカップで焼いたのに
うっかり焼き時間を25分で設定してしまい
ちょっと 焼き過ぎてしまいました(ノω・、)
飲み物 必須です^^;
味は美味しかったですよ〜♪
#簡単・スピード #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #おかし・デザート