• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 40

*夏の終わりの すいかゼリー*

みんなの投稿 (1)
朝晩 涼しくなってきましたね〜(*^▽^*)

今頃になって
今さらの
すいかゼリー♪です(・∀・)/

材料
すいか (正味300〜350gくらい)
練乳 大さじ2
ゼラチン 5g
チョコチップ 適量

作り方
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく

すいかをすりおろしタネを取り除く

練乳を入れてよく混ぜる

ふやかしたゼラチンをレンジ600w20秒で溶かし すいかの液に入れてよく混ぜる

器にゼリー液を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固め
チョコチップを散らしたら

出来上がり〜♪

長男くんの感想
「思った以上にすいかだ!」
美味しかったようです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


#簡単・スピード #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート