SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今頃になって
今さらの
すいかゼリー♪です(・∀・)/
材料
すいか (正味300〜350gくらい)
練乳 大さじ2
ゼラチン 5g
チョコチップ 適量
作り方
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく
すいかをすりおろしタネを取り除く
練乳を入れてよく混ぜる
ふやかしたゼラチンをレンジ600w20秒で溶かし すいかの液に入れてよく混ぜる
器にゼリー液を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固め
チョコチップを散らしたら
出来上がり〜♪
長男くんの感想
「思った以上にすいかだ!」
美味しかったようです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
#簡単・スピード #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート