SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉のケチャップ甘酢炒めです!
甘酢っていっても 酢豚ほど酸味はなく
お味をしめる為に 最後に少量加えただけなのでお酢が苦手な方でも 美味しくいただけます。
こっくりとジューシー♪
ご飯が進みますし ビールにも合うよ♪
~材料 約2人分~
豚肉 200㌘
(バラがオススメですが 切り落としでも◎)
玉ねぎ 1/2玉
ニンジン 1/3本
鷹の爪 半~1本分
ケチャップ 大さじ1半
★お酒 みりん お醤油 お水 各大さじ1
★お砂糖 コサジ1
★中華だし コサジ1/3
★ニンニクすりおろし 1欠片分
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ1
お酢 コサジ1
胡麻油 サラダ油 各大さじ半 #簡単・スピード #お肉