• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 192

トマトとチーズの黄金コンビ★〆まで最高トマトチーズフォンデュ

レシピ
作り方
1
お鍋に白ワインを入れ アルコールを飛ばす。白ワインが半分くらいまで煮詰めます。ニンニクすりおろし カットトマト缶を加え しばらく煮詰め アンチョビ を加えとかしたら 蜂蜜を加え混ぜてから お好みのチーズを加え とろかせたら黒胡椒をふります。
2
ちなみに今回は このチーズを使いましたが とろけるチーズやモッツァレラを半溶かししても◎ お好みのチーズを 半分溶かしてね♪
3
トマトチーズフォンデュパーティー♪(*^^*)
4
ローストしたお野菜やベーコン!ボイルしたエビ たこにウインナーにお野菜!
5
トーストしたパンを絡めてバジルを振れば ピザ風味~そしてプチトマトは お鍋に入れっぱにしとくと トマトがいい感じに煮られて 甘くなって それもまた美味★
6
〆はご飯やパスタを加えて♪ちなみにウチは余ったおソースを翌日に パスタにしました♪
みんなの投稿 (1)
チーズフォンデュぢゃなくて
トマトチーズフォンデュ♪(*^^*)

トマトとチーズの相性は
バッチリ★

ローストしたお野菜をつけたり
角切りローストベーコンや
ボイルウインナーや
ボイルしたえびやら……

チーズ絡むトマトソースに絡めて♪(*^^*)

軽くトーストしたパンにつけ
ドライバジルをふれば 即席ピザ風~♪

〆は パスタを加えたり
ご飯を混ぜ さらにチーズや卵を加え
リゾット風も……◎◎◎♪(*^^*)

~材料~

カットトマト缶 1缶400㌘くらい
白ワイン 150CC
ニンニクすりおろし 2欠片分

とろけるチーズやモッツァレラなど
とろ~り溶けるチーズや
エメンタールチーズなど 100㌘~お好きなだけ

アンチョビ 一枚←お醤油でも◎

蜂蜜 少々

黒胡椒 適量

お好みの具材 #おつまみ #お鍋・おでん