SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温かい物が恋しくなる
今日この頃でね…… (´∀`)
……
お味噌と乳製品の相性はとっても
バッチリで 美味しいですよね~♪
今日は お味噌とこれまた相性の良い
お豆腐を使い 味噌ミルク煮を作りました♪ って……
お味噌もお豆腐も 元は大豆で
きょうだいみたいな物でしたね★
( ´艸`)
そのまま いただくのも良し!
チーズを乗せて 焼いても良し!
オン THE ライスにしても良し!
~材料 1皿分~
木綿豆腐 150㌘
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4玉
シメジ 一掴みくらい。
ニンニク 1欠片
白ワイン(お酒でも可) 大さじ1
牛乳 150CC
合わせ味噌 コサジ 1/3
顆粒コンソメ コサジ1
塩コショウ ガーリックパウダー 各適量
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 5㌘
粉チーズ コサジ1
半熟の卵 (温玉やら)
とろけるチーズ お好み
コネギ お好み #簡単・スピード #豆腐・豆類