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手料理
  • 2016/01/23
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熱々☆カボチャとベーコンのsweetクリーミーグラタンパスタ

レシピ
作り方
1
カボチャは 厚さ5㎜位で2センチ幅位にカットしました。ベーコンは細切り 玉ねぎは薄切り。フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れニンニクの香り出たらカボチャを加え ちょっくら炒めたら ベーコンと玉ねぎ ローレルを加え 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。(ちなみにこの画像の時点で私……ローレルを加え忘れてます。その後加えました!σ(^_^;))
2
白ワインを加えアルコールを飛ばし 火を弱め バターと強力粉を加え 粉っぽさなくなるまで全体に馴染ませます白ワインなければ 大さじ1ずつのお水とお酒を代用しても構いませんが 白ワインが◎
3
弱火のまま 牛乳を少しずつ加え 混ぜます
4
とろみついたら ローレルを取り除き これでクリームの完成ですが 今回はパスタグラタンのため ソースを多めにしたいので 更に30CC~50CC位の牛乳を加え ソースを伸ばして 塩胡椒で味付けし 火を止めてから 茹でたパスタを和えてます。茹で汁使用でも構いません。
5
グラタン皿に04を入れ チーズを乗せて トースターでお好みの焼き具合に焼きます
6
パセリやブラックペッパーやパプリカをふりました。
7
熱々で温まるぅぅ~♪ちょっぴりsweetでチーズもクリーミーなおソースもとろ~り絡んで 娘っちも美味しそうに食べてくれました!(*^^*)
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娘っちのランチ!

カボチャとベーコンのクリームパスタを
熱々なグラタン仕様にしました♪

さみ~から 熱々の方が
いいかな~ってね!(^_-)☆


カボチャの甘味も加わったベシャメルが
sweetで また 美味しい~♪



~材料 1人分~

パスタ 70~80㌘
カボチャ 1/16カットおよそ80㌘
ベーコン 一枚
玉ねぎスライス 1/4玉
ニンニク 1欠片
ローレル 一枚

白ワイン 大さじ2
バター 10㌘
強力粉 大さじ2/3
牛乳 1カップ + 30CCくらい。

オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 好きなだけ☆


※パスタはお湯に対し 1%のお塩を加え
茹でます。 本日のパスタは余っていたフェットチーネを使いましたが 普通のパスタやマカロニでも◎
#リメイク #パスタ
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