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手料理
  • 2016/01/21
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お手軽簡単!チーズもとろ~♪本格絶品洋食★ ポークソテー

レシピ
作り方
1
玉ねぎは半分にしたら繊維にそって 5㍉くらい幅に切ります
2
お肉は 赤身と筋の間を切り 縮み防止します。小さな筋も丁寧に切ります!フォークで数ヶ所 繊維を壊すように赤身を刺したら塩 胡椒 ガーリックパウダーをしっかりし 強力粉をまんべんなく はたきます。フライパンをしっかり温め始めます。
3
温めたフライパンにオリーブオイルを加え 馴染ませたら 強火にし お肉を一気に焼きますお肉をフライパンに入れたらいじくらず フライパンを揺すりながら きれいに焼き色つけます。
4
お肉をひっくり返したら フライパンの隅に移動させ 空いたスペースに玉ねぎを加え お肉を焼きながら 玉ねぎを一緒に炒めます。
5
玉ねぎを軽く炒めてから火を弱め お酒を加え アルコールを飛ばしたら ケチャップを加え 酸味を飛ばすように 炒めて蜂蜜を加えます。そのあと バターを少々加え全体に絡めます
6
とろけるチーズをお肉に乗せたら 火を止め 蓋をしてチーズをとかしました。
7
出来上がりレモンを添えて お好みで しぼって食べても美味しいですよ~♪使うお酒ですがお酒を使用だとレトロな本格洋食って仕上がりで白ワイン使用だとおしゃれな本格洋食って仕上がり♪(^-^)v
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オウチで本格洋食~♪\(^_^)/

豚ロース肉が 簡単に
絶品★本格洋食に変身☆

たまねぎも甘くて美味しすぎ!
いっぱい食べられますよ~♪


work time も 10~15分くらい!



10年くらい前に覚えたレシピで
久しぶりに作ったよ~♪


あらためて ……



好き。(〃∇〃)~♪





~ 1皿分~

豚ロース肉 1枚
玉ねぎ 1/2玉分
塩 胡椒 ガーリックパウダー 各適量
強力粉 適量

オリーブオイル 大さじ2くらい

お酒(白ワインでも◎) 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ハチミツ コサジ1/3
バター 少々

レモン とろけるチーズ 各お好み
#定番 #お肉