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手料理
  • 2015/12/11
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目分量で◎ 超簡単★お手てが止まらんッッ★ 塩蜂蜜芋

レシピ
作り方
1
細目のサツマイモを使いました。2センチ幅くらいで輪切りし お水にさらします。お水を切り 耐熱皿に入れラップをし レンチんします。あまり柔らかくしないで やっと爪楊枝が貫通するくらいの固さで◎
2
フライパンに多めの油を入れ 揚げ焼きしていきます。
3
全体がいい焼き色になったら網ですくい 油を切ります
4
熱々なうちに 蜂蜜 お塩 ゴマをお好みの加減でまぜます。ごま塩でも◎
5
ほっこり♪優しい甘さじょっぱがおいしい~ッッ★
みんなの投稿 (1)


目分量でい~んです……♪( ´艸`)






よく おとーしにも作る

‘’塩蜂蜜芋‘’





塩味の大学芋って感じかな?





お芋はレンチんして 軽~く柔らかくしたら
多めの油で表面をカリっと揚げ焼きし
蜂蜜とお塩とゴマをまぜるだけ★

ほっこり優しい甘さのサツマイモに
甘じょっぱさがまた 病みつき★



~材料~

サツマイモ
蜂蜜
お塩
ゴマ
サラダ油 各 適量お好み

#簡単・スピード #おやさい