• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 151

まるでフレッシュチーズ?!塩豆腐 de 2種のオシャレ奴★

レシピ
作り方
1
キッチンペーパーは 二重にして お豆腐を乗せて お塩を全体にまぶします。
2
キッチンペーパーでくるんだら ほんの軽い重しをして冷蔵庫で6時間~半日 冷やし水気を切ります
3
お好みの食べ方で◎私は刻みわさび&オリーブオイル&お醤油が好き♪(^-^)(^-^)(^-^)
みんなの投稿 (1)


絹ごし豆腐にお塩をふりキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で6時間~半日も水切りしたら お豆腐がギュッと凝縮され まるでフレッシュチーズのよーに大変身の

‘’塩豆腐‘’……♪



オリーブオイル&
ブラックペッパー &
トマトを乗せて
レモン汁をかけた カプレーゼ風味と

おネギ&
刻みわさび&
お醤油少々&
オリーブオイルの和風タイプも♪

本当…… 豆腐臭くなく
さっぱりだけど 濃く旨 なめらかで
超 美味しくて……♪

チーズ好きな私ですが これはフレッシュチーズに近いテイストで
ヘルシーだし 身体にも優しいし……♪

お豆腐なのに 超 満足っ♪





~材料~

絹ごし豆腐 150㌘1パック
お塩 こ匙半~お好み★
※私はこ匙半くらいのお塩です。
#低カロリー・ヘルシー #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #豆腐・豆類