SnapDish
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絹ごし豆腐にお塩をふりキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で6時間~半日も水切りしたら お豆腐がギュッと凝縮され まるでフレッシュチーズのよーに大変身の
‘’塩豆腐‘’……♪
オリーブオイル&
ブラックペッパー &
トマトを乗せて
レモン汁をかけた カプレーゼ風味と
おネギ&
刻みわさび&
お醤油少々&
オリーブオイルの和風タイプも♪
本当…… 豆腐臭くなく
さっぱりだけど 濃く旨 なめらかで
超 美味しくて……♪
チーズ好きな私ですが これはフレッシュチーズに近いテイストで
ヘルシーだし 身体にも優しいし……♪
お豆腐なのに 超 満足っ♪
~材料~
絹ごし豆腐 150㌘1パック
お塩 こ匙半~お好み★
※私はこ匙半くらいのお塩です。
#低カロリー・ヘルシー #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #豆腐・豆類