• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 692

激ウマッッ★ベーコン巻チーズinはんぺんのマヨネーズ焼き

レシピ
作り方
1
はんぺんは半分の薄さにして スライスチーズを挟みます今日は大判はんぺんだったので はんぺんを2等分してから 切り開き半分切ったスライスチーズ1枚分を はんぺんの端まで納まるように乗せて 挟みました。
2
挟んだ物を 8等分に切ります
3
ベーコンを巻いて 巻き終わりを下にし バターを塗ったアルミホイルに乗せました。ベーコンの上面にお好みですりおろしニンニクやブラックペッパーを塗りマヨネーズをお好みでかけて ネギを散らしたらトースターで5分程焼きました。ネギは焼けた後に乗せても◎
4
超…旨すぎッッ★直接 耐熱皿に乗せて焼いてそのまま食卓へ出しても◎
みんなの投稿 (1)
お手軽*簡単*激ウマッッ♪

お子さまでも作れるッッ★( ´艸`)

中からトロ~りチーズが溢れる
ふわふわはんぺんにジュ~シ~なベーコンを巻いた マヨネーズ焼きです♪(*^^*)

こりゃ…たまらん旨いッッ★
(〃∇〃)

子供も大好きなお味だし
大人は ル~ビ~でグイッと…
至福なひととき……★

(〃∇〃)(〃∇〃)(〃∇〃)

^_^)/▼☆▼\(^_^)

~材料 ~

はんぺん 一枚
ベーコン 長い物 四枚
とろけるスライスチーズ ②枚
マヨネーズ 刻みコネギ 適量

お好みで
すりおろしニンニクや
ブラックペッパー #おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)