• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 91

簡単10分!照りっ照りっ♪ぷっくりチキンのおろしオニ生姜炒め

レシピ
作り方
1
予め★の材料を合わせタレを作りますおろし生姜は おろし玉ねぎ 1に対して2/3くらいの量です!
2
鶏肉はフォークで全体をブスブス刺し 大きめに切ったら 塩胡椒をし 片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ 鶏肉は皮目を下にし 中火で しばらくそのまま 皮目の焼き色をしっかり付けます。全体をひっくり返したら 玉ねぎとシメジを加え 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら キッチンペーパーで余分な油を拭き取り タレを加え煮詰まるまで 炒めあわせたら胡椒を少々加え 出来上がり
3
ざく切り千切りレタスを敷いた上に 炒めた物をのせかいわれを乗せました!マヨビームはお好みで★ご飯もビールもすすむ簡単オカズでした♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

今日は 鶏肉で
おろし玉ねぎとおろし生姜を使って
照りっ照りな炒め物をしました!

10分くらいで簡単に
メインが出来ちゃいます★


お肉はぷっくりジューシーで
お味もしっかりついてるし
とても美味しくできました!



~材料 2~3人分~

鶏もも肉 450~500㌘
串切りスライス玉ねぎ 1/4玉分
シメジ 1/2袋分

★玉ねぎすりおろし 1/4玉分
★生姜すりおろし 大さじ1
★お醤油 お酒 みりん 蜂蜜 各 大さじ2

胡椒 お好み
サラダ油 塩胡椒 片栗粉 適量


レタスやかいわれ お好みで
#簡単・スピード #お肉