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‘’納豆は 夜 食べるべし‘’
夜に納豆を食べると
寝ている間に腸の中で納豆菌が働くから 便通のお助けになり 美容効果も期待できたり
寝ている間におきやすい ‘’血栓‘’ の予防にも 効果あったり
その他も いろんな事でいいとこ尽くしだそうで テレビでもそんなお話をしていました♪
今日はそれに効果↑な
お料理を作りました☆
納豆菌が増え 活発になるよう
納豆菌の大好きな ‘’アミノ酸‘’ が含まれる
‘’玉ねぎ‘’ も しっかり活用☆
‘’納豆と玉ねぎの組み合わせは最強‘’
とも
言われているそうですよ♪
納豆菌とこれまた相性◎な
たんぱく質を含む ささみは
レンジでしっとり
柔らかく 仕上げました☆
梅ぽん酢風味でさっぱり♪
ヘルシーだし 身体によい
簡単一品です♪(*^^*)
~ 材料~
★納豆 1パック
★おろし玉ねぎ 1/4玉分
★梅干し 1こ (コサジ1程)
★ぽん酢 大さじ1
★ゴマ コサジ半
★コネギ 適量
★ゴマ油 コサジ半
鶏ささみ 3本
☆お酒 お水 各コサジ1
かいわれ大根 適量 #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類