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手料理
  • 2015/11/07
  • 118

美味しく菌活☆ヘルシー♪しっとりささみと納豆の梅ぽん和え

レシピ
作り方
1
筋を取ったささみはフォークで全体を刺したら耐熱皿に入れて☆のお水とお酒を振りかけラップをし500ワットで2~2分半加熱し そのまましばらく蒸らします。
2
★を合わせます。
3
大き目に裂いたささみを02にあわせました!
4
かいわれ大根を散らします♪(*^^*)ささみもしっとり柔らか…♪コク旨い梅ぽん酢風味がとても美味しい♪(*^^*)
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‘’納豆は 夜 食べるべし‘’





夜に納豆を食べると
寝ている間に腸の中で納豆菌が働くから 便通のお助けになり 美容効果も期待できたり
寝ている間におきやすい ‘’血栓‘’ の予防にも 効果あったり
その他も いろんな事でいいとこ尽くしだそうで テレビでもそんなお話をしていました♪


今日はそれに効果↑な 
お料理を作りました☆


納豆菌が増え 活発になるよう
納豆菌の大好きな ‘’アミノ酸‘’ が含まれる

‘’玉ねぎ‘’ も しっかり活用☆


‘’納豆と玉ねぎの組み合わせは最強‘’



とも
言われているそうですよ♪



納豆菌とこれまた相性◎な
たんぱく質を含む ささみは
レンジでしっとり
柔らかく 仕上げました☆



梅ぽん酢風味でさっぱり♪

ヘルシーだし 身体によい
簡単一品です♪(*^^*)




~ 材料~

★納豆 1パック
★おろし玉ねぎ 1/4玉分
★梅干し 1こ (コサジ1程)
★ぽん酢 大さじ1
★ゴマ コサジ半
★コネギ 適量
★ゴマ油 コサジ半


鶏ささみ 3本
☆お酒 お水 各コサジ1


かいわれ大根 適量 #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類