• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 138

カロリー↓でも旨味いっぱい美味しい♪キノコボロネーゼ

レシピ
作り方
1
パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でますフライパンにオリーブオイル ニンニク 鷹の爪を加えニンニクの香りがたったら玉ねぎみじん切り マッシュルームみじん切りを加え しんなりするまで炒めたらトマト缶を加え 中弱火で半分くらいまで煮詰めます。
2
お醤油 蜂蜜を加え 混ぜたらゆで上がったパスタと粉チーズを加え 混ぜたら 塩胡椒ガーリックパウダーでお味を整え ます。粉チーズはお好みで加減してください。私は粉チーズ大さじ1弱と一緒にスライスチーズ一枚を更に溶かしました♪お皿に盛り付けオリーブオイルや粉チーズをお好みで♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

お肉を使用せずマッシュルームで
旨味いっぱい♪ちゃんとお肉みたいな食感★カロリーダウンだけど
ちゃんと美味しいボロネーゼです♪(*^^*)


~材料1皿分~

パスタ 100㌘
ブラウンマッシュルームみじん切り 6こ~8こ分
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
ニンニクみじん切り 1欠片分
お好みで輪切り鷹の爪

オリーブオイル 大さじ1
カットトマト缶 1カップ
お醤油 蜂蜜 各少々
塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量

粉チーズ 大さじ1~2
#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ