SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のおとーしにも作った
‘’おろし豆腐‘’ は
お豆腐とおろし大根と片栗粉を混ぜて
レンチン加熱で簡単にできます♪
モッチリして美味しいですよ♪(^ー^)
あっさりな和風餡掛けをかけます★
~4つ分~
水切り木綿豆腐 150㌘
大根 200㌘
片栗粉 大さじ2半~3
塩 少々
剥き枝豆 適量
★和風餡掛け★
お水100CC
お酒 みりん 大さじ1
和風だしの素 こ匙半
お醤油 こ匙半
お砂糖 ひとつまみ
水とき片栗粉
おろし生姜 カイワレ ワサビ
#簡単・スピード #豆腐・豆類