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手料理
  • 2015/10/01
  • 150

レンチン簡単★モッチリとろ~♪おろし豆腐のあっさり和食餡掛け

レシピ
作り方
1
大根はすりおろしたら 水をしぼり その他の材料とよくまぜます。
2
4等分し 丸めたら 耐熱皿にのせ ラッフをし 600ワットで6分~7分加熱和風餡掛けはお鍋に水とき片栗粉以外を入れ煮立てたら水とき片栗粉でゆるめにとろみをつけました。
3
おろし豆腐に餡をかけてカイワレやおろし生姜をのせます。昨日は筋子と柚子も添えました!(^ー^)ワサビを添えるのも◎おろし豆腐は剥き海老を混ぜても美味しいです♪(*^^*)冷やしていただいても美味しいですよ♪
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昨日のおとーしにも作った
‘’おろし豆腐‘’ は
お豆腐とおろし大根と片栗粉を混ぜて
レンチン加熱で簡単にできます♪

モッチリして美味しいですよ♪(^ー^)

あっさりな和風餡掛けをかけます★


~4つ分~

水切り木綿豆腐 150㌘
大根 200㌘
片栗粉 大さじ2半~3
塩 少々
剥き枝豆 適量

★和風餡掛け★

お水100CC
お酒 みりん 大さじ1
和風だしの素 こ匙半
お醤油 こ匙半
お砂糖 ひとつまみ
水とき片栗粉

おろし生姜 カイワレ ワサビ

#簡単・スピード #豆腐・豆類