SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今が旬の ‘’秋茄子‘’ を使って
ニラいっぱいのジューシーな餃子を作りました♪(*^^*)
お肉は少量の豚ロース薄切りを刻んで
ジューシーに食べごたえあるようにして
ニラをいっぱい混ぜました♪
ニンニクや生姜は なしで
充分美味しい ☆ (〃∇〃)
レンチンなので油も使わず
簡単☆(≧▽≦)
ジューシーな餡が挟まったナスはこれまた柔らかくて旨味もいっぱい♪
とっても美味しかったです♪
(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)
~材料~
ナス 3本
豚ロース薄切り 150㌘
ニラ 1袋 80㌘くらい
●片栗粉 コサジ1
●お酒 コサジ1
●胡麻油 コサジ1
●お醤油 コサジ半 ~ 1
●粉末鶏ガラ素 コサジ1/3
●胡椒 適量
キャベツ千切り 1/4玉分
マヨネーズ お好み
コネギや お好みのたれ
(酢醤油や醤油ポン酢やラー油) #低カロリー・ヘルシー #おやさい