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手料理
  • 2015/09/17
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レンチンで簡単ヘルシー♪ニラいっぱいのジューシ~ナス餃子

レシピ
作り方
1
今日はこんな感じの材料です♪
2
ナスは1,5センチ幅くらいに少~し斜めよりに輪切りし 真ん中に切り込みを入れて お水に5分さらし よく水気を拭きます
3
豚ロースは細切りし お酒をまぶし揉みますニラは細かく刻みます。
4
●を加え よーく混ぜました。
5
ナスの切り込みに04を詰めキャベツの千切りを敷いた上に並べ ラップをし 600ワットで5分加熱
6
マヨビームをして ねきをちらし お好みのたれをいっぱいかけます♪私はポン酢にお醤油を加えた物をかけました♪(*^^*)ラー油は 各々お好みで後かけシステム!辛子醤油なんかも美味しそう♪*^^*お肉から溢れた美味しい肉汁は たれと一緒にキャベツにいっぱい絡めて ナス餃子と一緒に残さずいただきます♪(*^^*)(*^^*)(*^^*)
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今日は 餃子の皮の代わりに
今が旬の ‘’秋茄子‘’ を使って
ニラいっぱいのジューシーな餃子を作りました♪(*^^*)

お肉は少量の豚ロース薄切りを刻んで
ジューシーに食べごたえあるようにして
ニラをいっぱい混ぜました♪

ニンニクや生姜は なしで
充分美味しい ☆ (〃∇〃)

レンチンなので油も使わず
簡単☆(≧▽≦)

ジューシーな餡が挟まったナスはこれまた柔らかくて旨味もいっぱい♪

とっても美味しかったです♪
(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)

~材料~
ナス 3本
豚ロース薄切り 150㌘
ニラ 1袋 80㌘くらい
●片栗粉 コサジ1
●お酒 コサジ1
●胡麻油 コサジ1
●お醤油 コサジ半 ~ 1
●粉末鶏ガラ素 コサジ1/3
●胡椒 適量

キャベツ千切り 1/4玉分
マヨネーズ お好み

コネギや お好みのたれ
(酢醤油や醤油ポン酢やラー油) #低カロリー・ヘルシー #おやさい
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